Новость - События - Студенты украинских пищевых вузов проверили знания в конкурсе "Пищевые технологии 2019"
1 ноября состоялось комплексное тестирование студентов в рамках конкурса "Пищевые технологии 2019". В первом этапе проекта приняли участие ребята из 20 ведущих вузов Украины. Конкурс проводит благотворительный Фонд Бориса Колесникова для мотивации активной молодежи, поддержки инновационных проектов и бизнес-идей, помощи в поисках работы и становлении карьеры, ознакомления победителей с достижениями пищевой отрасли во всем мире.
Конкурсанты написали тесты по профильным предметам, подтвердили знания по специальности, владение теорией и практическими навыками. По результатам тестирования будут определены 80 конкурсантов, которые в финале проекта "Пищевые технологии 2019" презентуют собственные разработки и идеи в сфере пищевых технологий.
В финале конкурса экспертное жюри из представленных проектов отберет 30 наиболее актуальных, перспективных и полезных. Их авторы будут награждены поездкой на Международную выставку кондитерских изделий, закусок и технологий кондитерской промышленности ISM 2019, которая пройдет в январе 2019 года в Кельне. Также Фонд выделит пять грантов (от $50 тыс. до $100 тыс.) на создание собственного бизнеса в Украине.
Президент
"Проект "Пищевые технологии" объединил будущую элиту страны, сегодняшних талантливых студентов, которые завтра станут ведущими специалистами пищевых предприятий Украины, приведут в Украину зарубежных инвесторов. В этом сезоне конкурса мы даем возможность его победителям не только стать гостями ведущего форума в Германии, но и побороться за финансовый ресурс, чтобы начать карьеру предпринимателя. Уверен, в финале "Пищевых технологий" членов жюри ожидает масса оригинальных идей студентов, необычные бизнес-модели стартапов, инновационные решения производства продукции, хранения и переработки сырья", – отметил Борис Колесников.
Преподаватели и студенты считают, что подобные образовательные инициативы мотивируют помогают заинтересовать в учебе и создании новаторских проектов. Студенческие разработки в рамках конкурса могут стать началом карьеры или положить начало полезному деловому сотрудничеству.
"Тестирование было непростым, все же это не экзамен по одному предмету. Пришлось собрать воедино знания из разных областей, за несколько лет обучения, проявить смекалку. Но оно того стоило. Все ребята хотят пройти во второй тур, представить свои инновации, новые и полезные идеи. Спасибо Фонду за реальный шанс, а наша задача – использовать представившуюся возможность по максимуму. Если пройду в финал, презентую идею создания линейки многофункциональных напитков с добавлением природных антиоксидантов", – рассказал Артем Семенов, студент Харківського державного університету харчування та торгівлі
Напомним, продолжается регистрация студентов для участия в отборочных этапах проектов "Агро 2019" и "Авиатор 2019". Во второй половине ноября состоятся комплексные тестирования для учащихся на технических специальностях авиационных и аграрных вузов. Желающие участвовать в профильных проектах должны