8 600 студентов борются за поездку в Великобританию в конкурсе "Авиатор 2020"

Новость - События - 8 600 студентов борются за поездку в Великобританию в конкурсе "Авиатор 2020"

Новость - События - 8 600 студентов борются за поездку в Великобританию в конкурсе "Авиатор 2020"

События
13 декабря 2019 11:31

12 декабря в ведущих украинских вузах прошел первый этап масштабного конкурса "Авиатор 2020". Проект организован Фондом Бориса Колесникова, который реализует образовательные конкурсы для будущих специалистов. Благодаря этим инициативам Фонда молодежь может проявить себя, представить стартапы и разработки перед экспертами отрасли, обменяться идеями со специалистами.                             8 600 студентов борются за поездку в Великобританию в конкурсе "Авиатор 2020" фото

В нынешнем сезоне к "Авиатору" присоединились 8 600 студентов из более чем 50 авиационных и технических вузов страны. В рамках первого этапа конкурсанты решали задачи физике и математике, демонстрировали логическое мышление и эрудицию. 

8 600 студентов борются за поездку в Великобританию в конкурсе "Авиатор 2020" фото 1

Президент благотворительного Фонда Борис Колесников пожелал юным авиаторам успехов и здоровой конкуренции. "Наш конкурс уверенно подбирается к десятилетней отметке, и за годы проведения он дал путевку в жизнь сотням специалистов: пилотам, диспетчерам, инженерам, конструкторам. У многих выпускников вузов участие в финале или победа в "Авиаторе" стали первой строчкой в резюме, первым профессиональным достижением. Преподаватели по всей Украине поддерживают проведение проекта, переживают за своих студентов. Наш конкурс на сто процентов выполняет задачу заинтересовать ребят их будущей профессией, мотивировать для учебы и развития отечественного авиапрома", –подчеркивает Борис Колесников

8 600 студентов борются за поездку в Великобританию в конкурсе "Авиатор 2020" фото 2

Впереди у конкурсантов еще три отборочных тура. Победители первого этапа в феврале 2020 года пройдут тестирование по техническому английскому. В марте конкурсантам предстоит решить бизнес-кейс, а в апреле финалисты презентуют собственные авиационные наработки перед экспертным жюри. Преподаватели вузов считают, что студенты готовы подтвердить профессиональную подготовку в условиях высокой конкуренции. Многие ребята уже работают над проектами, которые смогут представить в финале "Авиатора".

8 600 студентов борются за поездку в Великобританию в конкурсе "Авиатор 2020" фото 3

"Конкурс с каждым годом становится сложнее, растет конкуренция и число участников. Если на первом и втором этапах конкурсанты проверяют свои знания по точным и естественным наукам, то в третьем туре нужно проявить бизнес-мышление, в четвертом – подготовить и презентовать собственную инженерную разработку. Это комплексная проверка профессиональной пригодности, поэтому проект "Авиатор" очень интересен и полезен для большинства студентов. Для меня участие в нем – вопрос принципа. Хочу доказать, в первую очередь себе, что могу конкурировать с сильнейшими ребятами страны, что достоин поездки на авиакосмический салон и могу работать в такой сложной отрасли", – рассказывает конкурсант Владислав Оберемок.

8 600 студентов борются за поездку в Великобританию в конкурсе "Авиатор 2020" фото 4

Победители "Авиатора 2020" отправятся в июле следующего года в Лондон, на мировой авиафорум Фарнборо. 

8 600 студентов борются за поездку в Великобританию в конкурсе "Авиатор 2020" фото 5

Напомним, конкурс "Авиатор" проходит девятый раз. С 2012 года в нем приняли участие более 38 000 студентов. Для 600 победителей Фонд Бориса Колесникова организовал поездки на престижные международные авиафорумы Ле Бурже (Франция) и Фарнборо (Великобритания). 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях
Читай еще